Быстрый способ приготовить классическую русскую закуску! Квашенная капуста великолепная закусочка и дополнение к мясным блюдам и к овощным. Но иногда просто нет терпения в ожидании пока она проквасится и здесь на выручку мне приходит кулинарный рецепт приготовления квашеной капусты по быстрому. 
Ингредиенты и как готовить
 
	Блюдо рассчитано на 10 порций.
				 Капуста — 1 кг 
				 Морковь — 2 шт. 
				 Перец горошком —  по вкусу по вкусу
				 Душистый перец —  по вкусу по вкусу
				 Кинза, кориандр —  по вкусу по вкусу
				 Гвоздика —  по вкусу по вкусу
				 Лавровый лист —  по вкусу по вкусу
				 Соль — 2 стол.л. 
				 Сахар — 1 стак. (200 мл) 
				 Уксус — 1 стак. (200 мл) 
				 Вода — 1 л 
Пошаговое приготовление
- 
 Шаг 1:
 
 
- 
 Шаг 2:
 
 
- 
 Шаг 3:
 
 
- 
 Шаг 4:
 
 
- 
 Шаг 5:
 
 
- 
 Шаг 6:
 
 
- 
 Шаг 7:
 
 
Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемешиваю руками, немного сдавливая и приминая. Набиваю капустой трех литровую банку и заливаю кипящим специальным рассолом-маринадом, который помогает капусте, сквасится по-быстрому. Вот соотношение и состав ингредиентов рассола: 1 л. воды, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса (9%) и лавровый лист. Закипятить воду с солью и сахаром, аккуратно влить уксус (происходит сильное шипение, но быстро проходит), довести до кипения и влить в капусту. На 3-х литровую банку необходимо 1,5 литра рассола, т.е. указанное количество в рецепте уйдет на одну банку. Так капуста стоит сутки при комнатной температуре, и на вторые сутки она уже готова. Потом ставлю ее в холодильник. Можно хрустеть и наслаждаться!
 1000.menu