От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
Ингредиенты и как готовить
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/e708862fca56fa2ff8718a58bcff71a5.jpg)
Блюдо рассчитано на 1 порцию.На 1-литровую банку:
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 250 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/9c2474a1e9bbaad8de4589e02a1d2d1b.jpg)
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/6cd7e1c2becbd4dc16f3b7afc75f1bc6.jpg)
Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/6fa70a1c8fd94d6b38dde7a3cbc20168.jpg)
В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
-
Шаг 4:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/e441e389b9c06cac1e5504d62989f9ca.jpg)
Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
-
Шаг 5:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/e10444c87d2d57a82d511a62cd00ea12.jpg)
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
-
Шаг 6:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/0273d4ad038cd24b1a1b5d951b91458a.jpg)
Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
-
Шаг 7:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/699f9d44263703b367b1e1a53dbb8b11.jpg)
Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
-
Шаг 8:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/c44dc73ccd13e1fd6747185fb489ac1d.jpg)
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
-
Шаг 9:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/011b86831976f96e1b1681a3ddc51b98.jpg)
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
-
Шаг 10:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/83e0f64cf3b24e7ad449bee2b88f19d5.jpg)
Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 11:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/e0145f814e92e67c0937583aceeee365.jpg)
Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
-
Шаг 12:
![Салат Завтрак туриста на зиму](/wp-content/uploads/2019/09/242d1b05c725d9d9f3fb13073d2f846a.jpg)
Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
С какими напитками можно употреблять:
Без напитков.
1000.menu