Шоколадный соус к рыбе

Ингредиенты

Вино белое сухое — 150 мл;

Лук — 1 крупная головка;

Белый шоколад 3-5 долек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Желток яйца — 1 штука;

Соль по вкусу.

Фото готового блюда

Шоколадный соус к рыбе

Основные ингредиенты:
Вино

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему. Кроме рыбы этот соус неплохо сочетается с гарниром из фасоли и для консервированных оливок.

Подготовьте белое вино, лук, белый шоколад, оливковое масло, яичный желток и соль.

Шоколадный соус к рыбе

Вино уварите вместе с нашинкованным мелко луком примерно на половину или до трети первоначального объема.

Шоколадный соус к рыбе

Добавьте белый шоколад (я постепенно, пробуя, добавила пять долек), оливковое масло и соль. Перемешайте.

Шоколадный соус к рыбе

Загустите соус на водяной бане взбивая с сырым желтком.

Шоколадный соус к рыбе

Соус из белого шоколада готов...

Шоколадный соус к рыбе

к жареной форели, для фарширования консервированных оливок, к гарниру из фасоли.

Шоколадный соус к рыбе

Шоколадный соус к рыбе

Приятных экспериментов и вкусовых открытий!

Аймкук

iamcook.ru