Отличная фантазия на тему маринованных продуктов! Очень любимое многими хозяйками маринование свежих овощей – это не только дополнительная еда в виде закусок к праздничному столу, но и источник витаминов и микроэлементов в суровое зимнее время. Кулинарный рецепт русской кухни, который я вам предлагаю, даст возможность приготовить очень вкусные кабачки.
Ингредиенты и как готовить
 
	Блюдо рассчитано на 10 порций.
				 Кабачки — 1 кг 
				 Чеснок — 2 зубч. 
				 Сахар — 4 стол.л. 
				 Соль — 1 стол.л. 
				 Лавровый лист — 3 шт. 
				 Уксус — 50 мл 
				 Растительное масло — 3 стол.л. 
				 Укроп — 10 гр 
				 Петрушка — 10 гр 
				 Перец горошком — 7 шт. 
				 Вода — 1 л 
Пошаговое приготовление
- 
 Шаг 1: 
- 
 Шаг 2: 
- 
 Шаг 3: 
- 
 Шаг 4: 
- 
 Шаг 5: 
- 
 Шаг 6: 
- 
 Шаг 7: 
Берем молодые кабачки с очень тонкой кожицей (можно цуккини) и хорошенько их моем. После, не очищая от кожуры, нарезаем кружками в один или полсантиметра толщиной. Рубим мелко зелень укропа и петрушки, режем на тонкие пластинки чесночок. Подготавливаем банки и в каждую укладываем кабачки, чеснок и зелень. Тут же заливаем горячим маринадом и закатываем. Приготовленные таким образом маринованные кабачки можно держать также в холодильнике. Чтобы они были полностью готовы к употреблению, им достаточно промариноваться не менее суток.
 Приготовление маринада: в девятипроцентный уксус добавляем сахар, масло растительное, соль, лавровый лист и перчик душистый. Заливаем все крутым кипятком и хорошо перемешиваем. Маринад готов.
 1000.menu