Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь! Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома.
- Ингредиенты и как готовить
- 
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей. 
- 
Шаг 2: Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски. 
- 
Шаг 3: Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей. 
- 
Шаг 4: Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. 
- 
Шаг 5: Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут. 
- 
Шаг 6: Овощи уварятся и станут соусом. 
- 
Шаг 7: Добавьте лаврушку и перец горошком. 
- 
Шаг 8: Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте. 
- 
Шаг 9: Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут. 
- 
Шаг 10: Разложите кипящий салат по стерильным банкам. 
- 
Шаг 11: Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите. 
- 
Шаг 12: Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба. 
 
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Помидоры — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1.5 кг
Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 3 стол.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец горошком — 40 шт.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Скумбрия — 5 кг
Пошаговое приготовление
Приятного!


 
                     
                    