Такая скумбрия намного лучше магазинных консервов! Пиши, летом готовь! Это правда на миллион процентов! С этой рыбкой не сравнятся никакие магазинные консервы, даже самые дорогие. Просто, экономно, натурально! Так может быть только дома.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты. В рецептуре указан вес очищенных овощей.
-
Шаг 2:

Помидоры натрите на крупную терку, так они получаются без кожиц. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке или терке по-корейски.
-
Шаг 3:

Рыбу очистите, удалите головы и внутренности, разделайте на филе с кожей и вымойте. Вес филе для рецепта — 4 кг. Нарежьте каждое филе в зависимости от размера на 3-5 частей.
-
Шаг 4:

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло.
-
Шаг 5:

Перемешайте и поставьте на плиту. С момента закипания тушите овощи на слабом огне 1 час и 20 минут.
-
Шаг 6:

Овощи уварятся и станут соусом.
-
Шаг 7:

Добавьте лаврушку и перец горошком.
-
Шаг 8:

Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на малом огне под крышкой еще на 40 минут. Иногда аккуратно перемешивайте.
-
Шаг 9:

Добавьте к рыбе уксус, перемешайте. Попробуйте соус на вкус, добавьте по желанию соль, уксус и специи. Проварите еще 10 минут.
-
Шаг 10:

Разложите кипящий салат по стерильным банкам.
-
Шаг 11:

Укупорьте, переверните, укутайте и полностью охладите.
-
Шаг 12:

Остается только наслаждаться вкусной рыбой — с картофельным пюре или просто на перекус с кусочком свежего хлеба.

Блюдо рассчитано на 30 порций.
Помидоры — 4 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1.5 кг
Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 3 стол.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Перец горошком — 40 шт.
Уксусная эссенция — 1 стол.л.
Скумбрия — 5 кг
Пошаговое приготовление
Приятного!

