Люблю такой рисовый суп с консервированным горошком варить на обед. Вкусно и сытно. Не суп, а чистое здоровье.
Продукты (на 6 порций)
Рис — 0,25 стакана
Картофель — 2-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка (200 г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 30 г (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Бульон куриный или вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Сытный рисовый суп
Ингредиенты для рисового супа перед вами.
Как приготовить рисовый суп с горошком:
Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиками.
Рис хорошо промыть.
Картофель и рис выложить в кипящий куриный бульон (или воду). Варить 15 минут.
Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук и морковь, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить к овощам муку. Быстро перемешать.
Открыть банку консервированного горошка.
В суп с рисом и картофелем выложить зажарку и горошек. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить рисовый суп с горошком на самом маленьком огне 5-7 минут.
Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп.
Рисовый суп с горошком готов.
Приятного аппетита!