Банановые оладьи

Банановые оладьи

Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

Банановые оладьи
Мука пшеничная высшего сорта

(300 граммов)

Банановые оладьи
Кефир

(250 миллилитров)

Банановые оладьи
Банан

(200 граммов)

Банановые оладьи
Яйца куриные

(2 штуки)

Банановые оладьи
Сахар

(1.5 столовые ложки)

Банановые оладьи
Сода пищевая

(0.5 чайной ложки)

Банановые оладьи
Поваренная соль

(1 щепотка)

Банановые оладьи
Масло подсолнечное

(100 миллилитров)


Категории:
Выпечка, Блины и оладьи

Количество порций:
20


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2292 ккал.


в 100 граммах — 241 ккал.

Шаг 1

Банановые оладьи

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

Шаг 2

Банановые оладьи

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Шаг 3

Банановые оладьи

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

Шаг 4

Банановые оладьи

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Шаг 5

Банановые оладьи

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Шаг 6

Банановые оладьи

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Шаг 7

Банановые оладьи

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Шаг 8

Банановые оладьи

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Шаг 9

Банановые оладьи

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Шаг 10

Банановые оладьи

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Шаг 11

Банановые оладьи

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Шаг 12

Банановые оладьи

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Шаг 13

Банановые оладьи

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Шаг 14

Банановые оладьи

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru