Домашняя аджика из помидор на зиму без варки

Универсальный соус из помидоров и перцев, подходящий к любому блюду. Нет необходимости варить, сохраняются витамины.
Универсальная приправа, подходит практически к любому блюду, за исключением, разве что, десертов. )
Аджика – национальная абхазская острая приправа, в основе которой лежит – соль, перетертая с острым стручковым перцем, чесноком и пряными травами. Само слово в переводе с абхазского так и переводится — соль. Но со временем, благодаря дополнениям и улучшениям других народностей, аджика превратилась в полюбившийся привычный для нас острый соус, в основе которого все же остается острый перец, чеснок, соль, к которым добавляется овощное пюре, сахар, уксус и т.д. 

Вариантов приготовления современной аджики огромное количество. Ее также можно проварить и закатать в банки, можно приготовить сырой и хранить в холодильнике. Последний вариант нравится мне больше, так как в ней сохраняется намного больше витаминов, в отличие от аджики подвергшейся термической обработке.

Поэтому я предлагаю вам наиболее понравившийся мне рецепт аджики из помидор без варки.