Простая, быстрая в приготовлении заготовка из огурцов. Существует огромное количество разнообразных рецептов закусок, салатов и других заготовок из свежих огурцов на зиму. Одним из интересных, но в то же время простых рецептов является огурцы в горчичной заливке. Это не только оригинальная заготовка из огурцов, с пикантным и интересным вкусом, но и лучший способ использовать свежие огурцы, которые по своему внешнему виду не подошли для маринования и иных заготовок. Вкус такого салата можно разнообразить, используя другие овощи и специи, например, репчатый лук, чеснок, зелень укропа.
Ингредиенты и как готовить
 
	Блюдо рассчитано на 6 порций.
				 Огурцы — 1 кг 
				 Порошок горчицы — 0.5 стол.л. 
				 Сахар — 1.5 стол.л. 
				 Соль — 1 стол.л. 
				 Укроп — 60 гр 
				 Растительное масло — 50 мл 
				 Столовый уксус — 50 мл 
				 Перец черный молотый — 2 гр 
Пошаговое приготовление
- 
 Шаг 1:  
 Приготовим ингредиенты для заготовки по списку. Огурцы тщательно моем, срезаем кончики у огурцов с обеих сторон. Огурцы нарезаем кружочками, если у некоторых крупных плодов толстая кожица, ее можно снять. 
- 
 Шаг 2:  
 Огурцы кладем в глубокую емкость. 
- 
 Шаг 3:  
 Для особого изумительного аромата заготовки можно добавить свежую зелень укропа. Свежий укроп тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим или нарезаем ножницами. 
- 
 Шаг 4:  
 Зелень отправляем в миску с огурцами. Перемешиваем. 
- 
 Шаг 5:  
 Готовим горчичную заливку. В миску насыпаем сахар, соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Перемешиваем, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем смесь и заливаем ею огурцы в емкости. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Емкость с огурцами накрываем крышкой, чтобы избежать попадания в заготовку пыли и сора, и оставляем в прохладном месте. 
- 
 Шаг 6:  
 Тем временем готовим баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден, долго не хранился. Банки моем с содовым раствором, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. На водяной бане объемом 1 литр стерилизуем около 10 минут. Крышки моем и кипятим. 
- 
 Шаг 7:  
 Салат еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам до плечиков, плотно укладывая огурцы, заливаем образовавшемся в емкости рассолом огурцы в банках. 
- 
 Шаг 8:  
 Закатываем банки с огурцами крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку из огурцов на хранение до зиму в прохладную кладовку или в холодильник.
 Приятного аппетита!
 
 1000.menu