Латышский хлебный суп

Латышский хлебный суп

Ингредиенты

хлеб ржаной —
450 г

клюква свежая —
150 г

сахар

корица —
2 шт.

чернослив —
50 г

курага —
50 г

изюм —
50 г

вода

сливки —
100 г

сахарная пудра —
60 г

смородина красная

черника

малина

мята

Способ приготовления

  • Латышский хлебный суп

    1.

    Хлеб нарезаем на средние кусочки, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

  • Латышский хлебный суп

    2.

    Изюм, чернослив и курагу измельчаем.

  • Латышский хлебный суп

    3.

    Клюкву засыпаем в сотейник с сахаром и корицей. Прогреваем, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. В середине процесса вытапливания добавляем немного воды.

  • Латышский хлебный суп

    4.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пик.

  • Латышский хлебный суп

    5.

    Сухари заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут, затем промалываем блендером до состояния однородной массы.

  • Латышский хлебный суп

    6.

    В сотейник к ягоде отправляем сухофрукты, хлебную массу. Провариваем смесь 10 минут, добавляем сахарную пудру по вкусу. Отправляем остужаться в холодильник.

  • Латышский хлебный суп

    7.

    Подаём, выкладывая суп в посуду, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

tveda.ru