Туррон из Аликанте

Туррон из Аликанте

Ингредиенты

миндаль —
150 г

сахар —
100 г

мёд —
40 г

вода —
3 ст. л.

белки —
1 шт.

соль

Способ приготовления

  • Туррон из Аликанте

    1.

    В кастрюле соединяем 100 г сахарного песка, 2-3 ст. л. воды и 40 г мёда. Варим до температуры 120 градусов.

  • Туррон из Аликанте

    2.

    В блендере взбиваем 1 белок куриного яйца и солим.

  • Туррон из Аликанте

    3.

    В готовый сироп в два этапа отправляем взбитый белок и перемешиваем быстрыми движениями. Затем продолжаем варить сироп, постоянно помешивая, в течение 30 минут.

  • Туррон из Аликанте

    4.

    Получившуюся смесь перекладываем в дежу и взбиваем насадкой «венчик» в течение короткого времени.

  • Туррон из Аликанте

    5.

    Добавляем 150 г очищенного миндаля и перемешиваем.

  • Туррон из Аликанте

    6.

    Равномерно распределяем массу по силиконовой форме и отправляем в холодильник на 1 день.

  • Туррон из Аликанте

    7.

    Подаём. Приятного аппетита!

tveda.ru