Аджика из свежих помидоров

Ингредиенты

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Фото готового блюда

Аджика из свежих помидоров

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Осень —  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании, а об аджике из свежих помидоров. В отличии от консервированной версии этого рецепта она содержит живые витамины, но и хранить долго ее не получится. Готовить аджику очень просто — достаточно подготовить овощи и переработать их в мясорубке или блендере, я выбрал второй вариант.

Аджика из свежих помидоров

Подготовим необходимые ингредиенты. Помидоры и зелень вымоем, сладкий перец и чеснок очистим. В блендере размелем зелень с чесноком, затем перец и помидоры, попутно добавим красный молотый перец и соль.

Аджика из свежих помидоров 

Полученную аджику рассортируем в банки и отправим в холодильник. Подавать этот замечательный острый соус можно практически к любым блюдам макаронам, мясу и пр. Я лично люблю, помимо прочего,  добавлять свежую аджику в суп 🙂

Приятного аппетита!!!

Аймкук

iamcook.ru