Домашняя горчица

Ингредиенты

Горчичный порошок — 50 грамм;

Кипяток — 100 мл;

Сахар — 0,5-1 ст. ложка;

Соль — 1-2 щепотки;

Растительное масло — 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный — 0,5-1 ст. ложка.

Фото готового блюда

Домашняя горчица

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со сливками, с вином и т.д. Приготовить самую обычную горчицу очень просто, понадобится горчичный порошок, кипяток, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и сахар.

Подготовьте их.

Домашняя горчица

К сухому порошку горчицы подливайте небольшими порциями кипяток и растирайте, чтобы не было комочков.

Домашняя горчица

Получится жидковатая масса.

Домашняя горчица

Добавьте растительное масло, уксус, соль и сахар.

Домашняя горчица

Перемешайте и оставьте горчицу распариваться и «дозревать» в теплом месте. В зимний период, например, можно поместить баночку или контейнер с горчицей, завернутые в полотенце, на батарею на несколько часов.

Домашняя горчица

Готовая горчица более густая, чем до «вызревания», она острая и резко ароматная.

Домашняя горчица

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru