Домашний майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты

Перепелиные яйца — 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.

Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая — 0,3-0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,3-0,5 ч. л.

Фото готового блюда

Домашний майонез из перепелиных яиц

Основные ингредиенты:
Яйцо перепелиное

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашний майонез — самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.

Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:

Домашний майонез из перепелиных яиц

В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.

Домашний майонез из перепелиных яиц

В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Домашний майонез из перепелиных яиц

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru