Свекольный соус Песто

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

Фото готового блюда

Свекольный соус Песто

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой. На мой вкус она является очень даже неплохой альтернативой, особенно в те времена, когда базилика нет в продаже. Такой соус можно подавать со спагетти, применять в приготовлении различных итальянских блюд и на бутербродах.

Свекольный соус Песто

Свеклу как следует вымыть.

Свекольный соус Песто

Разрезать ее пополам, каждый кусочек завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовой шкав на 1 час при температуре 200 градусов.

Свекольный соус Песто

Пока наша свекла запекается, приготовим основные ингредиенты, а именно: мелко натертый сыр Пармезан, кедровые орехи и чеснок.

Свекольный соус Песто

Запеченная свекла должна получиться сочной и ароматной. Ее необходимо разрезать крупными кусками и поместить в блендер. Кстати если у вас нет блендера, просто прокрутите все ингредиенты несколько раз в мясорубке (не пробовал).

Свекольный соус Песто

Также добавить в чашу блендера приготовленные ранее ингредиенты. Мелко перемолоть все содержимое чаши. В процессе перемалывания, влить в чашу оливковое масло

Свекольный соус Песто

Готовый соус выложить в глубокое блюдце.

Свекольный соус Песто

Я использовал соус Песто в приготовлении вот таких замечательных спагетти.

Свекольный соус Песто

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru