Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся! Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов — пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще обязательно нужно снять пленку. Еще рецепт удобен тем, что можно обойтись без стерилизации.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 18 порций.
Грибы — 1 кг
способ приготовления
1. Переберите грибы, помойте, крупные порежьте и сложите их в кастрюлю.
2. Залейте грибы кипятком, поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите их в течение 15 минут.
3. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дождитесь, чтобы вся вода стекла.
4. В это время приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воды, положите в нее соль и сахар, добавьте перец горошком, душистый горошек, гвоздику, лаврушку и укроп. Доведите смесь до кипения и аккуратно влейте в нее уксус.
5. Отваренные грибы выложите в маринад и на самом слабом огне варите их 40 минут.
6. Пока грибы варятся, подготовьте банки и крышки — они должны быть стерильными.
7. Готовые грибы разложите по банкам, закройте крышками.
После того, как грибы остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
1000.menu