Баклажанная икра

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Помидоры — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Укроп,петрушка — 1 пучок

Соль — по вкусу

Чёрный перец молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Фото готового блюда

Баклажанная икра

Основные ингредиенты:
Баклажаны

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра в нашей семье одно из любимых блюд. Мы считаем её семейным рецептом, потому что готовили её ещё до моего рождения. Мы предпочитаем сырую икру, в которой овощи не подвергаются термической обработке за исключением самих баклажанов. 

Приготовить баклажанную икру можно двумя способами — один более долгий, когда все ингредиенты мелко нарезаются, а затем рубятся ножом. Таким способом готовила моя бабушка и эту икру мы называли рубленой. С появлением всевозможной техники процесс приготовления икры ускорялся и моя мама уже крутила её на мясорубке, ну а я перекручиваю её в кухонном процессоре, хотя признаюсь честно, что иногда, как бабушка, рублю ножом и вспоминаю те золотые времена. Я могу эту икру есть просто ложкой, но также отлично она подходит для бутербродов.

Для приготовления икры нам понадобятся баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, укроп или петрушка, а можно и то и другое, соль, чёрный перец и обязательно ароматное подсолнечное масло, лучше домашнее.

Баклажанная икра

Перец разрезать и очистить от семян, помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку. Почистить лук.Баклажанная икра

Баклажаны помыть и сварить в подсоленной воде до мягкости. Разрезать и удалить шкурку.Баклажанная икра

Нарезать мелко зелень.

Баклажанная икра

Все овощи вместе с зеленью сложить в комбайн.

Баклажанная икра

Измельчить насадкой «острый нож».

Баклажанная икра

Сбалансировать вкус икры солью и перцем. Добавить ароматное масло и перемешать.Баклажанная икра

Баклажанная икра готова, приятного аппетита!

Баклажанная икра

Баклажанная икра

Аймкук

iamcook.ru