Быстрые маринованные огурцы с карри «Оригинальные»

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

  • Огурец

     —
    1 кг
  • Морковь

    (маленькая)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (мелко порубленный)
     —
    3 зуб.
  • Карри

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская")
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    ½ ч. л.
  • Масло растительное

     —
    ¼ стак.
  • Уксус

    (6-9%)
     —
    ¼ стак.
  • Сахар

     —
    ¼ стак.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Очень мелко натираем морковь.

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем...

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

... и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.

Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"

Приятного аппетита!

povarenok.ru