Скумбрия маринованная в банке

Скумбрия маринованная в банке

✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная в банке»:

Маринад для скумбрии

  • Вода

     —
    500 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    2.5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Гвоздика

     —
    5 шт
  • Можжевельник

    (можжевеловая ягода сушеная)
     —
    5 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    10 шт
  • Орех мускатный

    (молотый)
     —
    0.5 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.

Маринованные овощи

  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Морковь

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    3 ч. л.
  • Сахар

     —
    0.5 ч. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    4 ст. л.

Рыба

  • Скумбрия

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Скумбрия маринованная в банке»:

1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.

2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.

3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.

4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

povarenok.ru