✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.
Ингредиенты для «Скумбрия маринованная в банке»:
Маринад для скумбрии
-
Вода
—
500 мл -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
2.5 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Гвоздика
—
5 шт -
Можжевельник
(можжевеловая ягода сушеная)
—
5 шт -
Перец черный
(горошком)
—
10 шт -
Орех мускатный
(молотый)
—
0.5 ч. л. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Уксус
(9%)
—
2 ст. л.
Маринованные овощи
-
Лук репчатый
—
4 шт -
Морковь
—
3 шт -
Соль
—
3 ч. л. -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Уксус
(9%)
—
4 ст. л.
Рыба
-
Скумбрия
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Скумбрия маринованная в банке»:
1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!