Донер кебаб в домашних условиях

Донер кебаб в домашних условиях

Фастфуд сегодня прочно поселился в нашем питании. Хотя все мы понимаем, что польза от него минимальная. Но если он приготовлен дома, из качественных свежих продуктов, то это не только вкусно, но и полезно! Сочное мясо с вкусным соусом, свежеиспеченная пита и овощи с салатом не оставят никого равнодушным!

Ингредиенты для «Донер кебаб в домашних условиях»:

Пита

  • Вода

     —
    220 мл
  • Дрожжи

    (или 1,5 ч.л. сухих)
     —
    15 г
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Соус

  • Йогурт

    (Желательно густой)
     —
    300 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Зелень

    (Укроп, кинза, мята по вашему вкусу)
     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.

Начинка

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Йогурт

     —
    250 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (я брала по 0,5 ч.л. мяты и средиземноморские травы)
     —
    по вкусу
  • Листья салата

    /

    Салат

    (Можно нашинковать капусту)
     —
    1 пуч.
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

Рецепт «Донер кебаб в домашних условиях»:

Донер кебаб в домашних условиях

Сначала замаринуем мясо. Филе промоем и нарезаем тонкими продольными полосками. Берем йогурт, добавляем соль, перец по вкусу, специи, перемешаем. Заливаем маринадом филе так, чтобы он полностью его покрывал. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на час, чтобы хорошо промариновалось мясо, оно тогда будет сочным и вкусным.

Донер кебаб в домашних условиях

Для соуса смешаем йогурт, соль, перец и зелень. Особенно вкусный соус с мятой, если нет свежей возьмите сушенную. Добавляем измельченный чеснок, количество берите по своему вкусу. Выдавим сок лимона, перемешаем накроем пленкой и тоже отправим в холодильник, чтобы настоялся.

Донер кебаб в домашних условиях

Возьмем одну картошку или яблоко, разрежем, чтобы была устойчивой. Берём бамбуковую шпажку для шашлыков или можно самим из палочки выстрогать, втыкаем в картофель и сверху нанизываем маринованное мясо, как для шаурмы. Сверху польем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Я запекала при 150 градусах в режиме конвекции, я всегда так запекаю курицу, ориентируйтесь на свою духовку.

Донер кебаб в домашних условиях

Замесим тесто для питы. В теплую воду добавляем сахар и раскрошим дрожжи, размешаем. В просеянную муку всыпаем соль, размешаем, сделаем углубление, вливаем жидкость и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Тесто хорошо вымесим, минут пять. Смажем миску маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем для подъема на один час.

Донер кебаб в домашних условиях

Подошедшее тесто, делим на 8 равных частей. Раскатываем каждую часть в лепешку диаметр примерно 10 см. Первые четыре раскатали, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 270 градусов духовку на 5-8 минут. Они должны хорошо надуться. Пока первые пекутся, формируем следующие четыре.

Донер кебаб в домашних условиях

Готовое мясо нарезаем острым ножом на небольшие кусочки, как это делают продавцы шаурмы.

Донер кебаб в домашних условиях

Когда лепешки готовы, осталось сформировать наш донер кебаб. Разрезаем питу пололам, она внутри полая с кармашком, который можно отлично наполнить начинкой. Накладываем поочередно салат или капусту, мясо, соус, маринованный лук, помидор, огурец, соус, лук. Вы можете это делать по своему вкусу, добавляя или изменяя ингредиенты. Получается необычайно вкусно, сочно, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

povarenok.ru