Рулет из кабачка

Рулет из кабачка

Очень вкусный и нежный рулет получается. И по сравнению с кабачковыми оладьями, не такой жирный. Начинка может быть любая: мясо, грибы, овощи, сыр...

Ингредиенты для «Рулет из кабачка»:

  • Кабачок

     —
    600 г
  • Соль

  • Перец черный

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Может чуть больше)
     —
    150 г
  • Масло растительное

    (Для смазывания формы)
  • Сметана

     —
    100 г
  • Сыр твердый

     —
    45 г
  • Чеснок

    (Большой)
     —
    1 зуб.
  • Укроп

     —
    2 щепот.
  • Помидор

     —
    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Рулет из кабачка»:

Кабачок очищаю от кожуры и семян. Натираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю яйца, муку (может понадобится больше. Смотрите, чтобы тесто было не совсем жидкое) и немного укропа. Тесто выливаю в форму, смазанную растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекаю при 170 градусах 20 минут.
В сметану добавляю сыр и чеснок, натертые на мелкой тёрке. Немного солю. Смазываю рулет, выкладываю помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Сворачиваю кабочок в рулет. Посыпаю сыром.

povarenok.ru