Зеленая аджика

Зеленая аджика

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

  • Перец болгарский

    (зеленые)
     —
    4 шт
  • Перец чили

    (зеленый)
     —
    4 шт
  • Чеснок

    (головок)
     —
    6 шт
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Рецепт «Зеленая аджика»:

Зеленая аджика

Овощи промываем.
У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
Чеснок очищаем. Промываем.
Зелень промываем.
По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.

Зеленая аджика

Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

Зеленая аджика

К полученной массе добавляем нарезанную зелень
соль
сахар
уксус
растительное масло.
Перемешиваем.
Оставляем на 3 часа настояться.

Зеленая аджика

Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

povarenok.ru