Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.
Ингредиенты для «Колбаски из курицы и сыра»:
-
Филе куриное
—
250 г -
Лук репчатый
(Или ½ большой)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
-
Паприка сладкая
(½ ч.л.) -
Желатин
—
4 г -
Сыр твердый
—
60 г
Время приготовления: 190 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Колбаски из курицы и сыра»:
Курицу с луком и чесноком измельчаю при помощи блендера. Добавляю сыр, соль, паприку, желатин. Перемешиваю. Выкладываю ½ часть массы на пищевую пленку, формирую колбаску. Перевязываю кончики нитками. Варю на пару 1 час. Потом быстро остужаю в холодной воде. И отправляю в холодильник на 2-3 часа.