Колбаски из курицы и сыра

Колбаски из курицы и сыра

Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.

Ингредиенты для «Колбаски из курицы и сыра»:

  • Филе куриное

     —
    250 г
  • Лук репчатый

    (Или ½ большой)
     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Соль

  • Паприка сладкая

    (½ ч.л.)
  • Желатин

     —
    4 г
  • Сыр твердый

     —
    60 г

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Колбаски из курицы и сыра»:

Курицу с луком и чесноком измельчаю при помощи блендера. Добавляю сыр, соль, паприку, желатин. Перемешиваю. Выкладываю ½ часть массы на пищевую пленку, формирую колбаску. Перевязываю кончики нитками. Варю на пару 1 час. Потом быстро остужаю в холодной воде. И отправляю в холодильник на 2-3 часа.

povarenok.ru