Дижонская горчица

Ингредиенты

Вино сухое — 1 стакан;

Горчичный порошок — 50 грамм;

Лук — 1 крупная головка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Мед — 1 ст. ложка;

Соль — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло — 1-2 ч. ложки;

Табаско — 1 ч. ложка

Соус томатный — 1 ч. ложка (по желанию).

Фото готового блюда

Дижонская горчица

Основные ингредиенты:
Вино

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Периодически в рецептах встречается ингредиент — дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.

Подготовьте горчичный порошок, вино сухое, лук, чеснок, соус табаско, соль, мед и растительное масло.Дижонская горчица

Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.Дижонская горчица

Затем процедите.

Дижонская горчица

В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.Дижонская горчица

Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.Дижонская горчица

Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения. Я попробовала прогреть её в микроволновке на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.

В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.Дижонская горчица

Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Аймкук

iamcook.ru