Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты

Куриные голени — 2,5 кг

Лук репчатый – 2-3 шт.

Белый винный уксус – 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Соль, красный молотый перец – по вкусу

Кинза – 1 пучок

Хмели-сунели – 2 ч.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Специи «для курицы» (куркума, шафран, травы) — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Сациви из курицы по-грузински

Основные ингредиенты:
Курица

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов — из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...

Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи «для курицы», соль.

Сациви из курицы по-грузински

Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.

Сациви из курицы по-грузински

Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!

Сациви из курицы по-грузински

Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.

Сациви из курицы по-грузински

Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.

Сациви из курицы по-грузински

Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.

Сациви из курицы по-грузински

При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.

Сациви из курицы по-грузински

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru