Соус «Блю Чиз»

Ингредиенты

Голубой сыр с плесенью — 150 грамм;

Крем-фреш или сметана — 200-250 грамм;

Сок лимонный — 2 ст. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Соус «Блю Чиз»

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блю чиз / Blue cheese — простой в приготовлении американский соус к мясным, куриным, рыбным и овощным блюдам. Были бы голубой сыр и сметана — основные ингредиенты и всё Ок.

Приготовить ингредиенты для соуса

Соус «Блю Чиз»

Голубой сыр натрите.

Соус «Блю Чиз»

Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.

Соус «Блю Чиз»

Добавьте крем-фреш или сметану (иногда, для рыбных блюд делают со сливками).

Соус «Блю Чиз»

Перемешайте и соус блю чиз готов.

Соус «Блю Чиз»

Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.

Соус «Блю Чиз»

Соус «Блю Чиз»

Особенно вкуснен блю чиз к запеченным овощам, мясным стейкам на сковороде, в духовке и куриным крылышкам баффало, другим куриным блюдам, к шашлыкам (их рецепты на сайте тоже есть...)

Соус «Блю Чиз»

Приятного аппетита!

Аймкук

iamcook.ru