Простая заготовка на зиму, экономная и по продуктам, и по времени! Рассольник из свежих огурцов с перловкой на зиму позволит вам тратить минуты на приготовление вкусного и наваристого супа в холодные дни. Это так важно, когда световой день маленький, а хочется так много успеть!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 30 порций.
Перловка — 500 гр
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурцы — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Вода — 100 мл
Растительное масло — 100 гр
Уксус — 100 мл
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.
-
Шаг 2:
Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.
-
Шаг 3:
Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
-
Шаг 4:
Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.
-
Шаг 5:
Добавьте растительное масло, соль и сахар.
-
Шаг 6:
Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.
-
Шаг 7:
Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.
-
Шаг 8:
Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.
-
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.
-
Шаг 10:
Добавьте перловку. Перемешайте.
-
Шаг 11:
Доведите до кипения и варите полчаса.
-
Шаг 12:
Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.
-
Шаг 13:
Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.
Приятного!
1000.menu