И для гостей, и для родных — готовь грибы вкусно! Хочу рассказать вам как я солю опят, может кому пригодится мой опыт. Рецепт простой и незатейливый, а на выходе получается очень вкусное блюдо!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Опята — 1 кг
Соль — 50 гр
Для подачи:
Укроп — 20 гр
Лук репчатый — 60 гр
Растительное масло — 60 мл
способ приготовления
1. Опята чистим, моем пару раз под проточной водой.
2. Затем выкладываем грибы в эмалированную кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения.
3. Варим 1 минуту, после чего сливаем воду, промываем опят и залив новой водой, повторно доводим до кипения.
4. На этот раз варим грибы в течение 35 минут.
5. Отварные грибы выкладываем в подходящую стеклянную емкость, добавляем соль, наливаем немножко воды (буквально 150 мл), накрываем крышкой и устанавливаем гнет.
6. Оставляем грибы для засола на 14-20 дней.
Хранятся такие грибы в холодильнике.
Перед подачей на стол дополняем опят рубленным луком и зеленью укропа, а также заправляем растительным маслом.
Угощайтесь!
1000.menu