Ингредиенты
Вино белое сухое — 150 мл;
Лук — 1 крупная головка;
Белый шоколад 3-5 долек;
Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Желток яйца — 1 штука;
Соль по вкусу.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Вино
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Идея соуса из белого шоколада подсмотрена в журнале «Лиза. Приятного аппетита» ... Если спросите, на что он похож, то могу сказать, что по вкусовому оттенку близок в белому бальзамическому крему. Кроме рыбы этот соус неплохо сочетается с гарниром из фасоли и для консервированных оливок.
Подготовьте белое вино, лук, белый шоколад, оливковое масло, яичный желток и соль.
Вино уварите вместе с нашинкованным мелко луком примерно на половину или до трети первоначального объема.
Добавьте белый шоколад (я постепенно, пробуя, добавила пять долек), оливковое масло и соль. Перемешайте.
Загустите соус на водяной бане взбивая с сырым желтком.
Соус из белого шоколада готов...
к жареной форели, для фарширования консервированных оливок, к гарниру из фасоли.
Приятных экспериментов и вкусовых открытий!
Аймкук