Ингредиенты
Куриные голени — 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Специи «для курицы» (куркума, шафран, травы) — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Курица
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов — из куриных голеней. Блюдо считается холодным, хотя, кому как нравится...
Для приготовления сациви из курицы по-грузински подготовьте куриные голени, лук, чеснок, хмели-сунели, кориандр, сливочное масло, грецкие орехи, белый винный уксус, специи «для курицы», соль.
Поставьте вариться куриное мясо, снимите пену, добавьте ароматные специи.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на среднем огне на сливочном масле, не зажаривайте!
Влейте в лук куриный бульон примерно 3-4 половника и перемешайте.
Грецкие орехи измельчите, добавьте их, кориандр и хмели-сунели в соус. Перемешайте и поварите на слабом оне около пяти минут, не давая закипать.
Отделите мясо куриных голеней от костей и поместите его и измельченный чеснок в горячий соус.
При подаче, сациви из курицы по-грузински, посыпьте свежей зеленью кинзы или петрушки. Рекомендуется сациви подавать в холодном виде.
Приятного аппетита!
Аймкук