Домашний томатный соус

Ингредиенты

Помидоры — 1.3 кг;

Чеснок — 2 головки;

Лук репчатый — 2 шт;

Сахар — 1 ст.л;

Соль — 1 ст.л;

Лавровый лист — 1 шт;

Перец красный молотый — 1 щепотка;

Перец чёрный горошек — 7-8 шт;

Подсолнечное масло без запаха — 100 мл.

Фото готового блюда

Домашний томатный соус

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!

Добавить фотоотчет

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Приготовить домашний томатный соус стремится каждая хорошая хозяйка.Такой соус станет хорошим дополнением к спагетти, мясу или рыбе, к тому же в нём не содержится вредных добавок и консервантов которыми богаты промышленные аналоги. Этот соус можно использовать для приготовления пиццы, для заправки борща и для подливы.

Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, лук, перец горошек и красный, соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло.

Домашний томатный соус

Очистить лук и чеснок.

Домашний томатный соус

Помидоры поместить в комбайн и измельчить, затем протереть через сито, чтоб шкура и семена не попадали в пюре.Домашний томатный соус

Чеснок пропустить через пресс.

Домашний томатный соус

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле до лёгкого зарумянивания. Добавить в сковороду чеснок и 60 мл горячей воды,накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.Домашний томатный соус

Протёртый томат вылить в кастрюлю и довести до кипения, добавить луковую смесь. Уваривать соус около 40 минут, затем добавить перец и лавровый лист и оставить немного покипеть.

Домашний томатный соус

Горячий соус разлить в чистые стерилизованные банки или бутылки, накрыть крышками и поставить стерилизовать на 30 минут.Домашний томатный соус

Затем банки закрутить. Использовать по мере надобности. Такой томатный соус можно хранить всю зиму.

Домашний томатный соус

Приятного аппетита!

Домашний томатный соус

Аймкук

iamcook.ru