Детки будут в восторге! Очень аппетитно, просто и по-домашнему! Парочку дней назад захотелось мне попробовать хоть раз в жизни приготовить джем. Я всегда знала, что кулинарный рецепт этой еды несложен, но почему-то не рисковала приготовить этот десерт самостоятельно. И вот настал день, когда я была готова воплотить своё желание в реальность. Я приготовила джем из яблок. Если вам интересен способ его приготовления, то знакомлю вас с ним.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар — 1.2 кг
Яблоки — 1 кг
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Начинаем мы с того, что хорошо моем яблоки, очищаем их от кожуры, вынимаем из них семена и нарезаем некрупными дольками. Теперь помещаем подготовленные фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим в ней приблизительно 15 минут. По прошествии этого времени добавляем в нашу массу сахарный песок и варим смесь ещё около 20-25 минут, огонь при этом прибавляем. Не забываем в процессе варки периодически снимать пену и мешать массу. Когда наш джем будет полностью готов (это мы заметим по тому как уменьшилось количество массы и как разварились фрукты), снимаем его с огня и раскладываем в предварительно промытые и высушенные банки, закрываем крышками. Теперь ставим джем в тёплое место до остывания.
1000.menu