Побалуй свое семейство вкусными квашеными огурчиками. Отличный рецепт квашеных (кислых) соленых огурцов под капроновой крышкой на зиму.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 3 кг
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — 10 гр
Хрен — 10 гр
Листья вишни — 6 шт.
Соль — 50 гр
способ приготовления
Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока.
С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладываем огурцы дальше. Сверху кладем еще зубчик чеснока и веточку укропа. Засыпаем солью, заливаем водой (холодной, питьевой). Закрываем капроновой крышкой и убираем в темное холодное место на 3-5 дней.
1000.menu