Потрясающе вкусный соус без вредных добавок дополнит любое блюдо! Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок!
Готовим кетчуп в домашних условиях!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 200 гр
Яблоки — 250 гр
Столовый уксус — 80 мл
Гвоздика — 0.25 чайн.л.
Сахар — 220 гр
Поваренная соль — 1 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый — 2 чайн.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком). Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу! Приятного аппетита!
1000.menu