Рецепт красивого янтарного варенья из яблочных долек. Варенье из яблок дольками — готовим быстро, времени тратим не много. Основное время уйдет на обработку яблок — чистку и нарезку дольками. Рекомендуется варить такое варенье небольшими партиями — в большом объеме яблочные дольки размягчатся до того, как успеют пропитаться сиропом. Яблоки попросту сварятся, и варенье получится вкусным, но кашеобразной консистенции. А приготовленное дольками можно подавать как обычный десерт к чаю, можно использовать как начинку пирогов, украшение тортов, пирожных.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Яблоки — 500 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 100 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по предложенному небольшому списку.
-
Шаг 2:
Яблоки хорошо помойте, дайте стечь воде. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину.
-
Шаг 3:
В сотейник или тазик всыпьте сахар, добавьте воду и сварите сахарный сироп, доведя до кипения и полного растворения сахара.
-
Шаг 4:
Сложите в сироп нарезанные дольками яблоки. Перемешайте, чтобы все дольки покрылись сиропом и доведите до кипения. Прикройте на 5 минут крышкой — так яблоки проварятся одновременно, не останется полусухих долек, как это часто бывает в яблочном варенье. Крышку снимите, яблоки встряхните и отключите плиту. Остудите варенье.
-
Шаг 5:
Повторяйте варку еще пару раз, с выстойкой для охлаждения — до того момента, когда варенье будет готово. В итоге варка варенья происходит всего минут 20. Остальное время — выдержка и охлаждение.
Варенье из яблок дольками — красивое и вкусное угощение.
1000.menu