Варим интересное варенье из плодов фейхоа на зиму! Варенье из фейхоа на зиму это гарантия наличия вкусного и полезного лакомства в холодный период года! Если вам знаком и пришелся по душе вкус сырого варенья из фейхоа, но по разным причинам нет возможности заготовить его именно в таком виде, то приготовьте густое ароматное варенье из фейхоа на зиму методом быстрого проваривания. Безусловно в этом случае будут потери по витаминной составляющей, но все же это лучше чем ничего.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Фейхоа — 500 гр
Сахар — 500 гр
Вода — 60 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить варенье из фейхоа на зиму подготовьте хорошие плоды фейхоа, сахарный песок и немного воды.
-
Шаг 2:
В кастрюле соедините сахарный песок и воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара.
-
Шаг 3:
Плоды фейхоа промойте, срежьте кончики. Затем подготовленные плоды измельчите любым удобным способом в пюре. Как именно это будет сделано не имеет значения. Блендером, при помощи мясорубки,... выберите как вам проще.
-
Шаг 4:
Добавьте измельченное в пюре фейхоа в горячий сироп, перемешайте.
-
Шаг 5:
Далее доведите варенье из фейхоа до кипения, проварите минут пять, затем разложите в горячем виде по стерильным баночкам и укупорьте герметично стерильными крышками. После остывания отправьте баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовочку.
-
Шаг 6:
Подавайте готовое варенье небольшими порциями, накладывая его чистой ложечкой из общей банки.
Варенье из фейхоа, что в сыром виде, что в проваренном имеет достаточно яркий насыщенный вкус и удивительный аромат. Дополнить и украсить вкусовую гамму можно добавляя различные компоненты на свое усмотрение. Так, например, можно положить немного лимона, толченого кардамона, ядрышки грецких орехов, мелко нарезанные ломтики кураги... Каждый из таких ингредиентов внесет свою неповторимую нотку и придаст готовому варенью особенный шарм и утонченность.
1000.menu