Лечо с баклажанами — чудесная закуска на зиму! Готовь быстро и легко! Обычное лечо — это перец, лук и помидоры. А дальше — чего душа попросит. На этот раз очень просила баклажанов. Просила — получай.
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 5 зубч.
Сахар — 100 гр
Столовый уксус — 75 мл
Соль — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 250 мл
способ приготовления
1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком и отварите в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Очистите и промойте болгарский перец. Нарежьте его соломкой.
3. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на терке. Это удобно и быстро — кожица остается в руках, и это без ошпаривания и других манипуляций.
4. Очистите лук и нарежьте его соломкой (или полукольцами). В глубокой жаровне разогрейте масло и выложите лук. Обжаривайте до готовности.
5. Морковь очистите и натрите на крупную терку. Добавьте морковь к луку, перемешайте и готовьте 10 минут.
6. К луку и моркови добавьте перец. Перемешайте и добавьте помидоры.
7. Перемешайте и добавьте баклажаны. Перемешайте.
8. Тушите на среднем огне 40 минут. В процессе добавьте соль, сахар и уксус. Почти в конце добавьте измельченный чеснок.
9. Переложите готовое лечо горячим в стерильные банки и укупорьте. Переверните и укутайте до остывания.
Приятного!