вкусные, хрустящие огурчики безе стерилизации с кетчупом чили на зиму. Вкусно, быстро, удобно.
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2:
Рецепт рассчитан на 3 литровые баночки. На дно банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 зубчику чеснока, по 3 штучки перца горошком.
-
Шаг 3:
Огурцы предварительно помыть и замочить в воде на 4 часа, достать, разложить по банкам. За кипятить воду, залить огурцы, дать им постоять 3-5 минут и слить воду ( она нам не понадобится). За кипятить снова воду ( новую, чистую) и снова залить лгурцы, дать постоять 15 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп чили, закипятить, нужно чтобы маринад хорошо закипел, влить уксус, залить огурцы маринадом.
-
Шаг 4:
Закатать чистыми стерилизованными крышками.
-
Шаг 5:
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Огурцы — 2 кг
Кетчуп — 6 стол.л.
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Уксус — 75 мл
Перец горошком — 9 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Укроп — 3 гр