Заготовка на зиму. Вкусные помидорчики + натуральный томатный сок. Они божественно вкусные, получается помидоры двойного действия — сок , как отдельное блюдо, и помидоры сами по себе.
Раньше покупали болгарские помидоры в собственном соку, и так они нам нравились, что, когда стали выращивать свои, то решила попробовать готовить их сама, вот так и получился рецепт
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Помидоры — 3.9 кг
Поваренная соль — 60 гр
Сахар — 50 гр
Уксус — 1.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
Подготавливаем помидоры двух видов: одни крупны и мясистые, хорошо созревшие — для сока, другие плотные и мелкие — для соления
Промываем оба сорта
Крупные нарезаем на четыре части и пропускаем через соковыжималку(у меня обычная ручная, но муж приспособил к ней дрель и он мне прокручивает помидоры на сок в считанные минуты)
Ставим сок на огонь и ждем пока он закипит
Добавляем в сок соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист( все кроме соли и сахара, я кладу в марлевый мешочек, чтобы потом можно было быстро его вынуть)
Стерилизуем банки и крышки
Помидорки прокалываем иглой у плодоножки, чтобы не лопнули и укладываем в банки
Сок варим 30 минут, в конце варки добавляем уксус
Заливаем банки с помидорами соком и ставим стерилизовать на 25 минут при 80градусах и на 10 минут при 100градусах
Вынаем банки и закатываем, переворачиваем и укрываем .После остывания, опускаем в погреб, если у кого его нет, то они и при комнатной температуре хранятся хорошо.
С какими напитками можно употреблять:
Со вторыми блюдами и гарнирами.
1000.menu