Позаботься о здоровье всей семьи — готовь огуречный сок! После того, как прочитала о пользе напитка из огурцов, уже второй год подряд заготавливаю его на зиму. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте, ведь его польза неоценима!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 50 порций.
Огурцы — 15 кг
Соль — по вкусу по вкусу
Тмин — 50 гр
Укроп — 50 гр
Корень хрена — 20 гр
Перец горошком — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Для рассола:
Соль — 20 гр
Вода — 1 л
способ приготовления
1. Огурцы моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску.
2. Подготовим рассол: в положенное количество воды насыпаем соль, перемешиваем до ее полного растворения и заливаем рассолом огурцы. Оставляем на полчаса.
3. Пропускаем огурцы через соковыжималку.
4. Корень хрена очищаем, моем, натираем на терке, выкладываем в огуречный сок.
5. Также добавляем в сок горошины душистого и черного перцев, семена укропа и тмин. Пробуем на соль, добавляем по вкусу.
6. Оставляем сок в теплом месте на 3 дня, чтобы он забродил.
7. По истечении указанного времени процеживаем напиток сквозь мелкое сито, разливаем по чистым сухим банкам (бутылкам) и герметично закатываем жестяными крышками. Из 15 кг огурцов у меня получается 10 л сока.
Храним сок из огурцов в темном прохладном месте (погреб, подвал).
Вкусного вам сока и крепкого здоровья!
1000.menu