Яркий и ароматный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами — прекрасный и вкусный способ разнообразить обеденное меню.
Продукты
Фарш говяжий — 300 г
Помидоры — 300 г
Картофель — 2 шт.
Сыр твёрдый — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лист лавровый — 1 шт.
Травы сушёные — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Зелень свежая (для подачи) — 2 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Суп с фрикадельками, картофелем и помидорами
Ингредиенты для приготовления супа.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Поместить помидоры в миску и залить кипятком.
Через 5 минут горячую воду слить и залить помидоры холодной водой. Помидоры остудить и вынуть из воды. Снять с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарезать кусочками.
Лук, морковь и чеснок очистить. Нарезать лук и морковь кубиками. Чеснок измельчить ножом.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Говяжий фарш посолить и поперчить.
Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать сухари и снова перемешать.
Сыр натереть на терке и добавить в фарш.
Тщательно вымешать фарш со всеми компонентами. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы придать ему плотность.
Из фарша руками скатать небольшие шарики — фрикадельки.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить фрикадельки в один слой. Периодически встряхивая сковороду, обжарить фрикадельки на огне чуть выше среднего до румяности.
Обжаренные фрикадельки переложить со сковороды в другую посуду.
В той же сковороде обжарить лук и морковь на среднем огне до легкой золотистости.
Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Затем туда же выложить картофель и жарить еще 2 минуты.
Вскипятить 1 л воды.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю и залить их горячей водой.
Добавить сушеные травы и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной бульон на медленном огне 15 минут.
Затем добавить фрикадельки, дождаться, пока они всплывут, и варить еще 15 минут.
Добавить в суп нарезанные помидоры.
Варить суп еще 5 минут и снять с огня. Дать супу с фрикадельками и овощами настояться 10 минут и подавать.
Свежую зелень мелко нарезать и добавить в суп с фрикадельками картофелем и помидорами при подаче.
Приятного аппетита!