Традиционная закуска, подходящая к обеду, и даже к праздничному столу! Икра получается очень вкусной и нежной, а готовится легко и быстро!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу по вкусу
Сахар — по вкусу по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5 минут. А тем временем нарежем кабачки и лук. Все режем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее). Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова. К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того чего на ваш вкус не хватает. Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Приятного аппетита!