Одна из самых лучших и простых закусок на любом столе. В моих краях, которые находятся на севере России, помидоры, особенно грунтовые часто не успевают поспеть, поэтому приходится их снимать еще зелеными. Такой вот "край вечнозеленых помидор". И часто очень муторно ждать, когда они созреют. Но однажды моя подруга поделилась рецептом заготовки на зиму зеленых соленых помидор, которым я воспользовалась и получилась очень необычная и вкусная еда.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 25 порций.
Помидоры зеленые — 3 кг
Чеснок — 1 зубч.
Перец острый стручковый — 4 шт.
Петрушка — 1 гр
Укроп — 1 гр
Черная смородина — 6 шт.
Листья вишни — 5 шт.
Поваренная соль — 1 стол.л.
Перец горошком — 1 гр
способ приготовления
Итак, чтобы засолить помидоры в банки, вначале их подготовим: разрежем каждый до половины, а в разрез вложим пластиночку чеснока и красного горького перца. Теперь раскладываем их по банкам (простерилизовать), перекладываем зеленью, добавляем лавровый лист и перец горошком. Рассол приготовим из расчета на 1 литр воды — 1 столовая ложка поваренной соли. Зальем помидоры горячим рассолом и закрутим крышки банки. Готово!
1000.menu