Очень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Капуста белокочанная — 2.5 кг
Морковь — 0.5 кг
Лук — 0.5 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Растительное масло — 1 стак. (200 мл)
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 0.75 стак. (200 мл)
Уксус — 2 стол.л.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты помыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.
-
Шаг 3:
Добавить соли.
-
Шаг 4:
Добавить сахару, уксуса, растительного масла.
-
Шаг 5:
Перемешать.
-
Шаг 6:
Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.
-
Шаг 7:
Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.
-
Шаг 8:
Очень вкусно и питательно!
1000.menu