Зимой этот перчик станет чудесным напоминанием о лете. Быстро и вкусно!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Перец режем на дольки.
-
Шаг 3:
Рубим мелко чеснок и перчик чили.
-
Шаг 4:
Томатный сок вскипятим и снимем пену.
-
Шаг 5:
Далее , закладываем в сок перец болгарский , соль , сахар , чеснок , перчик чили и доводим до кипения .После того как закипит ,варим 5 минут и добавляем уксус, все перемешать и варить еще 5 минут . Раскладываем по стерилизованным банкам и сразу закатываем , переворачиваем и убираем под "шубу" до полного остывания.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Болгарский перец — 1.5 кг
Томатный сок — 1 л
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 100 гр
Соль — 1 стол.л.
Столовый уксус — 60 мл
Перец чили — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Приготовленный по этому рецепту сладкий перец в томате можно хранить в условиях городской квартиры.