От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты! На зиму мы все заготавливаем разные салаты для того, чтобы обеспечить свой организм витаминами и энергией. Название «Завтрак туриста» пришло из времен Советского Союза, когда молодежь отправлялась в турпоходы и брала с собой консервы, в состав которых входили рис, фарш и овощи.
Мы приготовим без фарша, но от этого вкус и сытность салата не уменьшится. Такой салат хорошо подходит туристам, студентам и тем, у кого мало времени на готовку еды. Потому что нужно будет просто открыть банку и разогреть салат. А готовится такой салат очень просто.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 1 порцию.На 1-литровую банку:
Помидоры — 500 гр
Лук репчатый — 250 гр
Морковь — 250 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 0.5 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Уксус — 20 мл
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Все овощи помыть, почистить и произвольно нарезать. Помидоры и перец кубиками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 3:
В кастрюлю налить растительное масло и довести до кипения. Добавить лук и потушить его минут 10.
-
Шаг 4:
Затем добавить морковь, перемешать, потушить 10 минут.
-
Шаг 5:
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 10 минут.
-
Шаг 6:
Следующим в ход идет предварительно промытый рис, также перемешиваем и тушим 10 минут.
-
Шаг 7:
Затем добавить болгарский перец, перемешать и потушить 10 минут.
-
Шаг 8:
Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем тушиться на 20-30 минут, зависит от готовности риса. У меня рис был готов уже через 20 минут, а вы сами пробуйте. В конце готовки добавить уксус и перемешать.
-
Шаг 9:
Раскладываем салат в заранее простерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками.
-
Шаг 10:
Переворачиваем банки верх дном и оставляем до полного остывания.
-
Шаг 11:
Салат «Завтрак туриста» готов! Красота и вкуснота!
-
Шаг 12:
Можно приготовить такое блюдо, как гарнир к мясу, но не добавлять уксус. Очень вкусно!
С какими напитками можно употреблять:
Без напитков.
1000.menu