Полезный витаминный напиток из моркови впрок. Для консервации морковного сока лучше всего брать лимон, но можно и лимонную кислоту. Можно консервировать и чистый сок, без добавления воды, кислоты и сахара, по вкусу он будет очень сладким.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Морковь — 3 кг
Лимоны — 1 шт.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 0.5 л
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы заготовить 4 пол-литровые баночки морковного сока, нам понадобится 3 кг моркови, 1 лимон, 0,5 л воды и 3 ст. ложки сахара. Морковку моем и чистим, лимон моем, в сок он пойдет вместе с кожурой.
-
Шаг 2:
Банки с крышками ставим стерилизоваться при 100 градусах в духовке в течение 20 минут.
-
Шаг 3:
Морковку и лимон пропускаем через соковыжималку.
-
Шаг 4:
Сок сливаем в эмалированную емкость, разбавляем его водой и ставим емкость на плиту.
-
Шаг 5:
Добавляем в сок сахар, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Доводим морковный сок до кипения, убавляем огонь и кипятим в течение 5 минут.
-
Шаг 7:
Когда сойдет с поверхности пена, огонь выключаем.
-
Шаг 8:
Горячий морковный сок разливаем в стерильные банки и сразу же плотно закрываем стерильными крышками.
-
Шаг 9:
Переворачиваем горячие банки с морковным соком вверх дном и оставляем до полного остывания. Консервированный морковный сок храним при комнатной температуре.
1000.menu