Очень хочу поделиться оригинальным и в то же время очень вкусным и быстрым маринадом огурчиков, который, возможно, будет для Вас чем-то новеньким. С этим маринадом огурчики получаются очень ароматными, пикантненькими и хрустящими. При добавлении данного рецепта, поискала на Поваренке похожий, нашла всего один, но с рядом отличий. Попробуйте, очень надеюсь, что Вам понравится мой вариант и увеличив количество пропорций Вы сможете в дальнейшем сделать запас на зиму.
Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
-
Огурец
—
1 кг -
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Чеснок
(мелко порубленный)
—
3 зуб. -
Карри
—
1 ч. л. -
Горчица
(лучшее поострее, хорошо подойдет "Русская")
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Масло растительное
—
¼ стак. -
Уксус
(6-9%)
—
¼ стак. -
Сахар
—
¼ стак. -
Соль
—
1 ч. л.
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками — примерно 5-7 мм.
Очень мелко натираем морковь.
В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.
Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем...
... и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.
Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.
Приятного аппетита!