Очень вкусный и нежный рулет получается. И по сравнению с кабачковыми оладьями, не такой жирный. Начинка может быть любая: мясо, грибы, овощи, сыр...
Ингредиенты для «Рулет из кабачка»:
-
Кабачок
—
600 г -
Соль
-
Перец черный
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Может чуть больше)
—
150 г -
Масло растительное
(Для смазывания формы) -
Сметана
—
100 г -
Сыр твердый
—
45 г -
Чеснок
(Большой)
—
1 зуб. -
Укроп
—
2 щепот. -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Рулет из кабачка»:
Кабачок очищаю от кожуры и семян. Натираю на крупной тёрке, отжимаю сок. Солю, перчу. Добавляю яйца, муку (может понадобится больше. Смотрите, чтобы тесто было не совсем жидкое) и немного укропа. Тесто выливаю в форму, смазанную растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Выпекаю при 170 градусах 20 минут.
В сметану добавляю сыр и чеснок, натертые на мелкой тёрке. Немного солю. Смазываю рулет, выкладываю помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Сворачиваю кабочок в рулет. Посыпаю сыром.