Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром — это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.
Продукты
Горох сухой колотый — 180 г
Колбаски охотничьи — 100 г
Сыр плавленый — 70 г
Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,8 л
Пошаговый фото рецепт
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Горох замочить в холодной воде на ночь.
Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох на медленном огне 30-40 минут. При кипении будет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой или ложкой.
Через 30-40 минут горох разварится, станет мягким.
Посолить по вкусу.
Картошку очистить и нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Варить 10-12 минут.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
На сковороду к луку с морковью добавить колбаски и жарить пару минут.
В кастрюлю добавить зажарку с колбасой.
Туда же всыпать плавленый сыр и варить суп, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Это займёт не больше 3-4 минут.
Суп поперчить по вкусу.
Петрушку промыть, мелко нарезать и всыпать в гороховый суп, оставив немного для подачи.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать гороховому супу с копчёными колбасками и плавленым сыром постоять 5-7 минут.
Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром, добавив в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного вам аппетита!